Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии информацию о передаче "Единой Россией" автомобилей для визитов к больным коронавирусом признали недостоверной


Минздрав Чувашии обязали исключать из текстов публикаций недостоверную информацию с рекламой "Единой России".

Об этом сообщает депутат Госсовета Чувашии от партии ЛДПР Константин Степанов.

— Такое решение приняла прокуратура Чувашии после обращений с жалобами на публикации регионального минздрава о том, что партия "Единая Россия" передала больнице скорой помощи 14 автомобилей для визитов к больным коронавирусом. На деле транспорт был выделен из автопарка мэрии Чебоксар за счет бюджетных средств, — прокомментировал "Idel.Реалии" чувашский парламентарий.

В ноябре минздрав Чувашии и Больница скорой медицинской помощи (БСМП) сообщили в соцсетях, что 14 автомобилей для посещения больных, находящихся на амбулаторном лечении, им передала партия "Единая Россия". На деле машины были переданы больнице администрацией города Чебоксар. Депутаты регионального отделения партии ЛДПР и штаб Навального выразили протест тому, что "Единая Россия" не гнушается пиара всеми возможными способами.

После этого минздрав в своих аккаунтах в соцсетях сначала закрыл комментирование к тексту публикации с упоминанием об "Единой России", а потом отредактировал текст задним числом и открыл возможность комментирования.

—Министр здравоохранения не признал ошибку. Сейчас люди слишком доверчивы, нужно всегда проверять информацию, — добавил депутат Константин Степанов.

Ранее волонтеры "Единой России" в Чувашии сообщали, что они помогают разносить бесплатные лекарства, купленные за счёт федерального бюджета в пакетах с логотипом партии.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG