Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров огласит послание Госсобранию Башкортостана 28 января


Радий Хабиров. Архвиное фото

Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что огласит свое ежегодное послание республиканскому парламенту 28 января. Свое сообщение Хабиров сделал на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

— Я не хотел бы зачитывать послание в одиночестве, сидя перед монитором. Какую-то часть людей хотелось бы на оглашение пригласить, — сказал глава республики, добавив, что дата 28 января является пока "рабочей версией", и оглашение послание будет проведено, если "ситуация [с коронавирусом] будет стабильная".

Ранее, в конце декабря Радий Хабиров заявил, что переносит срок оглашения послания на неопределенное время из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В прежние годы глава республики оглашал послание в декабре.

На этом же совещании было заявлено, что Башкортостан готов к проведению с 18 января массовой вакцинации населения от коронавируса. По данным минздрава РБ, в регионе организовано более 80 пунктов вакцинации. Как заявил министр здравоохранения Максим Забелин, республика уже получила около 14 тысяч доз вакцины; до конца января должно поступить еще около 50 тысяч доз, а в марте — более 100 тысяч доз. Прививка от COVID-19 делается, прежде всего, врачам, учителям, социальным работникам, специалистам МФЦ, волонтёрам и сотрудникам полиции.

По оперативным данным минздрава РБ, по состоянию на 18 января общее число заболевших коронавирусом в республике с начала эпидемии составило цифру в 22 068 человек. Прирост за последние сутки — 166 новых случаев заражения.

Ранее стало известно, что Башкортостан первым в России введет антиковидные паспорта.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG