Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии провела проверку на ПАО "Химпром" и завела 13 административных дел за выбросы хлора


"Химпром" свою причастность к превышеннной концентрации хлора в воздухе в Новочебоксарске отрицает.

Прокуратура Чувашии провела проверку на ПАО "Химпром” и завела 13 административных дел за выбросы хлора. По неоднократным жалобам жителей Новочебоксарска на резкий запах хлора в воздухе надзорный орган инициировал проверку на градообразующем предприятии. В пресс-релизе прокуратура Чувашии сообщает, что были выявлены многочисленные нарушения правил безопасности на объектах предприятия.

— Проверочными мероприятиями в декабре 2020 года выявлено превышение концентрации вредных веществ (хлора) от 1,2 до 1,3 раз на территории одного из рабочих цехов предприятия. После всех проверок было заведено 13 административных дел в отношении руководящих должностных лиц предприятия.— комментирует пресс–служба прокуратуры Чувашии.

Пресс – секретарь ПАО "Химпрома" Екатерина Николаева в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" сообщает, что все выявленные нарушения были устранены, по результатам проверок в январе 2021 года превышения концентраций хлора выявлено не было.

— Да, превышение было зафиксировано в декабре и июле 2020 года. Однако это превышение в рабочей зоне цеха технически исключает возможность переноса вредных веществ на расстояние 4-5 км в направлении города, поэтому это не могло представлять угрозы жителям Новочебоксарска. Были проведены повторные проверки в январе 2021 года, в ходе которых нарушений выявлено не было. Все нарушения до этого были устранены. Сейчас выглядит так, будто виной всему наше предприятие, — прокомментировал представитель ПАО “Химпром”.

Прокуратура Чувашии сообщает, что аналогичные проверки на территории предприятия были проведены летом 2020 года, по результатам которых также было выявлено превышение содержания количества хлора в воздухе. По данным нарушениям, руководство ПАО "Химпром" было привлечено к ответственности в виде административных штрафов.

Ранее прокуратура Чувашии сообщала, что по факту зафиксированной превышенной концентрации хлора в воздухе в черте города Новочебоксарск было заведено уголовное дело.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG