Ссылки для упрощенного доступа

Детей и студентов в Татарстане предостерегают от участия в протестных акциях 23 января


Предостережения касаются возможного административного преследования. 

В сети появляются сообщения с предостережением детей и студентов от участия в акциях протеста в субботу, 23 января. Документ, подписанный Казанским энергетическим колледжем (КЭК) опубликовал местный Штаб Алексея Навального. Также о будущих акциях высказалась председатель молодежного парламента РТ Нина Шимина.

ОБНОВЛЕНО. Студенты КГАСУ сообщили о проведении "Дня студента" 23 января. Старост обязали организовать присутствие однокурсников в 11:00 на площадке перед СК "Торуче". Сообщения о проведении праздника появились в чатах с администрацией вуза около часа назад.

Казанский штаб Навального опубликовал протокол собрания, вероятно проведенного с группой 58-01 в КЭК. В документе студентов предостерегают от участия в несанкционированных митингах, отмечая угрозу административного преследования. Фото документа прислал подписчик штаба.

"Принимая решение участия в том или ином мероприятии нужно задуматься о последствиях. Конечно, маловероятно, что Студента отчислят за учатие в несанкционированных митингах, или распитие спиртных напитков, или его доставят в отделение полиции, но, безусловно, этот факт повлияет на его репутацию", — говорится в документе, после чего идет таблица со списком проинформированных студентов.

"Idel.Реалии" не удалось связаться с Казанским энергетическим колледжем для получения разъяснений. На звонки в приемную никто не ответил, а телефон пресс-службы на сайте колледжа отсутствует.

Председатель молодежного парламента Татарстана Нина Шимина на своей странице в Instagram прокомментировала возможное участие детей в ближайших акциях протеста. По ее словам, в TikTok появилась реклама, призывающая детей участвовать в митингах 23 января.

"Я много в чем не согласна с современной политической повесткой, я этого никогда не скрывала, как публично, так и лично. И то, чем закончится 23 января, предугадать не сложно. Но взрослые идут на этот риск осознанно, это их взвешенное решение. С детьми манипулируют. Детям в соцсетях романтизируют ситуацию, выставляют их некоторыми рыцарями, сражающимися за справедливость. На деле — это управляемая толпа, зомбированная таргетированной рекламой, не задумывающаяся о последствиях для нее. Дети. Не калечьте себе жизнь. Несанкционированные митинги добром не кончаются", — написала Нина Шимина.

Силовики тем временем приносят предостережения активистам.

Ранее штабы Алексея Навального объявили "масштабные акции" за освобождение оппозиционера в 42 городах России. Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Ижевск, Уфа, Нижний Новгород, Ульяновск, Самара, Саратов, Чебоксары, Пенза, Пермь, Оренбург — почти во всех крупных городах Поволжья анонсированы акции.

Алексея Навального арестовали на 30 суток 18 января, после этого он призвал россиян выходить на улицы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не боятся массовых протестов.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG