Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы изъяли технику из офиса Всетатарского общественного центра


Техника находилась в помещении Фонда беженцев. 

Председатель Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Фарит Закиев сообщил "Idel.Реалии", что судебные приставы сегодня, 22 января, изъяли из офиса организации в Казани монитор, системный блок и принтер. Причиной этому стал неоплаченный штраф на 150 тысяч рублей.

Как сообщил Закиев, ранее в помещении Фонда беженцев, который он также возглавляет, пожарная инспекция обнаружила нарушения. Впоследствии организации выписали штраф, который они не успели оплатить. Помещение Фонда соседствует с офисом ВТОЦ.

— [Изъяли] под предлогом того, что наша некоторая аппаратура находится на их [фонда] территории. Насильно забрали, сказали представить документы, что техника принадлежит ВТОЦ. Это покупалось семь лет, документы надо искать, — сообщил Фарит Закиев.

Он сказал, что считает действия судебных приставов давлением на Всетатарский общественный центр.

Ранее прокуратура Татарстана подала иск в Верховный суд о признании ВТОЦ экстремистской организацией и его ликвидации. Внимание прокуратуры привлекли как внутренние документы ВТОЦ, так и публичные выступления членов организации. Первое заседание по иску назначено на 24 февраля.

ВТОЦ требуют признать экстремистским
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG