Ссылки для упрощенного доступа

"Эта деятельность убыточная". Чувашский "АвтоВАС" отказался от управления автовокзалами Республики


Архивное фото

Сейчас предприятие управляет двумя вокзалами и 17 диспетчерскими пунктами по продаже билетов по внутренним сообщениям в республике.

Чувашский "АвтоВАС" отказался от управления вокзалами республики. Сейчас компания ищет нового подрядчика для передачи управления автовокзалами. Руководство компании отмечает, что в этом случае подрядная организация будет выступать в качестве арендатора, так как всё недвижимое имущество сохраняется за "АвтоВАС".

Генеральный директор АО "АвтоВАС" Артур Валеев в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" прокомментировал ситуацию с трансформацией деятельности компании:

— Эта деятельность убыточная, если мы сейчас не начнем передачу деятельности внешнему подрядчику, то нас ждёт учесть обанкротившегося "Чувашавтотранс". Мы не закрываем автовокзалы и не сворачиваем нашу деятельность. Никакого транспортного коллапса не будет. Процесс передачи управления на стоимость билетов влиять не будет.

Глава "АвтоВАС" отмечает, что сейчас идет активная переписка с заинтересованными подрядными организациями. Предприятие на данный момент управляет двумя автовокзалами и 17 диспетчерско–кассовыми пунктами в городах и районах республики.

В Чебоксарах (Чувашия) с нового года проезд в общественном транспорте подорожал более, чем на 18%. Администрация города объяснила эти меры снижением пассажиропотока в условиях пандемии коронавируса.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG