Ссылки для упрощенного доступа

Главу профсоюза "Альянс врачей" задержали "за нарушение санитарно-эпидемиологических правил"


Анастасия Васильева

В квартире Анастасии Васильевой сейчас проходят обыски. 

Главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву в среду, 27 января, вечером задержали в одном из московских кафе. Заместитель председателя регионального отделения организации по Пермскому краю Валерия Меркулова сообщает, что Васильеву обвиняют по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

— Это произошло вечером. Анастасия Васильева с друзьями отдыхала в кафе, была нерабочая обстановка. Её застали врасплох и задержали. Сейчас она с адвокатом, а на данный момент проходит обыски в ее квартире, — рассказала "Idel.Реалии" коллега Васильевой из Перми.

Валерия Меркулова считает обыски у Васильевой "провокацией" за активную гражданскую позицию. 23 января глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева выходила на акцию в Москве, на которой была задержана и потом отпущена.

— Васильева на своей странице в социальных сетях открыто заявляет, что планирует выходить 31 числа на акцию. Таким образом, скорее всего, хотят снизить количество участников митинга. Анастасия Васильева человек смелый и открыто заявляет свои политические и гражданские позиции. Думаю, что это стало причиной для обысков. Профсоюз "Альянс врачей" не политическая организация и непричастна к каким-либо политическим событиям, — добавила к комментарию Валерия Меркулова.

После разгона протестных акций 23 января сторонники оппозиционного политика Алексея Навального заявили о намерении провести новые акции — 31 января. Протесты связаны с арестом политика.

"Альянс врачей" — независимый профсоюз, который следит за правами медицинских работников и пациентов.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG