Ссылки для упрощенного доступа

Самарские коммунисты требуют провести проверку по расследованию Алексея Навального


Депутаты Самарской губернской думы от КПРФ направили запрос в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с требованием провести проверку фактов, изложенных в фильме-расследовании Алексея Навального "Дворец для Путина. История самой большой взятки".

Об этом сообщил депутат Михаил Матвеев в своем Telegram-канале "Матвеев коммент". Копии запроса направлены директору ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Игорю Краснову министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

"Жители Самарской области справедливо отмечают, что каких-либо официальных объяснений от представителей действующей власти РФ по указанному видео отсутствуют. Личные комментарии чиновников были столь не убедительны, что вызвали шквал несанкционированных акций протеста по всей стране" — пишут депутаты Алексей Лескин, Геннадий Говорков, Сергей Егоров, Алексей Краснов и Михаил Матвеев в своем запросе.

В завершение обращения народные избранники просят выяснить, имеется ли в информации Алексея Навального и его команды "коррупционная составляющая" либо "информационная мистификация".


Напомним, ранее депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн, избранный жителями Самарской области, направлял в СКР запрос по поводу Маргариты Юдиной, которую в Петербурге сотрудник Росгвардии ударил ногой в живот, в результате чего женщина оказалась в реанимации. Позже единоросс отозвал свой запрос, чем вызвал возмущение пользователей Твиттера.

  • Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после предполагаемого отравления в Томске боевым ОВ "Новичок". На паспортном контроле в аэропорту "Внуково" политика задержали и отвезли в ОВД города Химки. 18 января прямо в помещении ОВД над политиком состоялся суд — по ходатайству ФСИН судья Химкинского горсуда Елена Морозова арестовала Навального на 30 суток. После этого он призвал россиян выходить на улицы.
  • Позже Фонда борьбы с коррупцией опубликовал фильм о дворце Путина. Его посмотрели более 57 миллионов раз.
  • Штабы Алексея Навального объявили "масштабные акции" за освобождение оппозиционера и против коррупции в 42 городах России. Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Ижевск, Уфа, Нижний Новгород, Ульяновск, Самара, Саратов, Чебоксары, Пенза, Пермь, Оренбург — почти во всех крупных городах Поволжья анонсированы акции. Их планируют провести в форматах митинга, шествия или пикетирования.
  • Практически все протесты не согласованы с властями. Активистам может грозить административное преследование по ст.20.2 КоАП РФ. Пока Штабы Навального призывают приходить на акции в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию и не поддаваться на возможные провокации.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG