Ссылки для упрощенного доступа

Участница митинга в защиту Навального Светлана Марина в Кирове арестована на пять суток


Светлана Марина

Светлана Марина была задержана 27 января, ночь провела в камере для административно задержанных в РОВД Ленинского района.

Утром 28 января активистка была доставлена в Первомайский районный суд, где судья Александр Автомонов признал ее виновной в совершении административного правонарушения, согласно ч.8 ст.20.2. КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения митинга, собрания, демонстрации).

В январе 2020 года Светлана Марина уже была признана виновной в административном правонарушении и оштрафована на 5 тысяч рублей за участие в "несанкционированной" акции памяти жертв политических репрессий.

Организатору митинга в защиту Навального, гражданскому активисту Михаилу Семёнову также предъявлено обвинение в административном правонарушении согласно ч.1 ст. 20. 2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации). Его дело еще рассматривается в суде Первомайского района Кирова. К 10 тысячам рублей административного штрафа за участие в митинге в защиту Навального согласно ч.5 ст. 20.2. КоАП РФ приговорен активист Сергей Дядькин.

Михаил Семенов
Михаил Семенов

По предварительным данным, за последние дни в Кирове было составлено 13 административных протоколов на участников митинга в защиту Навального 23 января. Несмотря на репрессии в отношении активистов, 31 января в областном центре планируется новый митинг за отставку Владимира Путина, свободу Алексея Навального и других политзаключённых.

  • 23 января в десятках городов России были задержаны более 3,5 тысяч участников не согласованных с властями акций протеста в поддержку находящегося под стражей оппозиционера Алексея Навального. Власти не приводят официальных цифр задержанных.
  • Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее число принявших в них участие, по оценкам, более 100 тысяч человек. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве, где на улицы вышли десятки тысяч человек. В Москве, по различным оценкам, от 20 до 40 тысяч.
  • Митинги также прошли в городах Поволжья — Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Саратове, Пензе, Кирове, Перми, Оренбурге.
  • Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой. Подробности читайте и смотрите здесь.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG