Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали жену члена "Яблока" 


Протестующие в Казани 23 января. 

Ее заподозрили в нарушении антимитингового законодательства. 

Полицейские в Казани задержали 22-летнюю Альбину Кузнецову, жену члена реготделения партии "Яблока" Андрея Кузнецова. Девушку доставили в отдел полиции "Азино-2", сообщил "Idel.Реалии" ее супруг.

По словам Андрея Кузнецова, его жену задержали днем в субботу, 30 января. Полицейские пришли к ним домой и попросили Альбину проехать в отдел для опроса. Ее муж поехал с ней. Впоследствии его выгнали из ОП.

— Ее досмотрели и увели за железную дверь. Сказали, что для опроса, ненадолго. Минут через 10-15 вышел полицейский и сказал, что ее задерживают. Меня в это время выгнали из отдела. Я пошел в магазин, чтобы купить ей еду. Когда вернулся, меня уже не впустили, — сообщил Андрей Кузнецов.

По его словам, в ОП "Азино-2" объявили план "Крепость" — запрет на вход и выход из здания. Об этом ему сообщили полицейские, когда он хотел передать жене продукты.

Альбине Кузнецовой вменяют нарушение ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. Ей грозит арест до 10 суток. Административное дело связано с протестами 23 января. Когда состоится суд, по словам Андрея Кузнецова, неизвестно.

— По телефону мне сказали: "Скорее всего завтра", — сообщил член "Яблока".

Ранее в Набережных Челнах задержали местного активиста Андрея Чванова, когда он провожал дочь в школу.

ОБНОВЛЕНО. Андрей Кузнецов сообщил, что суд состоится завтра, 31 января, по видеоконференцсвязи.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG