Ссылки для упрощенного доступа

Суд Казани арестовал сотрудника штаба Навального на 20 суток


Алексей Бояров на одиночном пикете в Казани. Июнь, 2019 год

Его задержали при выходе из дома.

Сегодня, 31 января, Вахитовский райсуд Казани арестовал сотрудника регионального штаба Навального Алексея Боярова на 20 суток. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в "Апологии протеста". Юрист правозащитной организации Данил Нургалеев представлял Боярова в суде.

Активиста задержали сегодня в первой половине дня. Как стало известно "Idel.Реалии", он находился не по месту прописке. Тем не менее сотрудники полиции уже ждали его у выхода из дома.

Боярову вменили нарушение ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии силовиков, Алексей Бояров является администратором нескольких страниц штаба Навального в социальных сетях и менеджере Telegram, где публиковались призывы к участию в несанкционированных митингах. Также, как посчитали полицейские, сотрудник штаба Навального вел "предварительную агитацию путем информирования о месте проведения публичного мероприятия, правилах поведения на публичном мероприятии, месте сбора и маршруте движения шествия".

Сам Бояров сказал в суде, что не является администратором указанных полицейскими пабликов и чатов. По версии защиты, он не был автором постов, которые ему вменили в вину.

Тем не менее суд согласился с версией силовиков. Как сообщили в "Апологии протеста", суд вынес решение, текст которого совпадал с протоколом об административном правонарушении. Алексею Боброву назначили 20 суток ареста.

Ранее координатору штаба Навального в Казани Олегу Емельянову суд назначил 10 суток ареста.

В воскресенье 31 января в Казани прошли очередные протесты, связанные с арестом оппозиционного политика Алексея Навального. Они стали продолжением шествий и митингов, прошедших 23 января. По всей стране были задержаны тысячи человек. В Казани количество задержанных исчисляется сотнями.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG