Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане депутат Владимир Нагорный откажется от законопроекта об исключении студентов из вузов за участие в митингах


Депутат от партии "Патриоты России" в Курултае подготовил поправки в закон "Об образовании в республике Башкортостан".

Владимир нагорный разработал законодательную инициативу о санкциях в отношении студентов и абитуриентов, об этом стало известно на прошлой неделе, пишет "Ъ".

Он предлагал не принимать в учебные заведения абитуриентов и исключать из колледжей и вузов студентов, которые были привлечены к ответственности за организацию несанкционированных массовых акций более чем два раза в течение года.

Однако, по его словам, он "за три последних дня выслушал много разных мнений (в основном отрицательных) о законопроекте".

— Даже глава республики высказался против такой инициативы. Что ж, нет смысла вносить законопроект на рассмотрение депутатов Госсобрания, поскольку законы вступают в действие после подписания их главой республики, а его мнение известно, — сказал депутат.

Ранее глава Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал законопроект, назвав его "абсолютно ненужной, излишней" инициативой. Он заявил, что разработчика законопроекта попросят "завершить процесс".

В разных регионах Поволжья по-разному предостерегали студентов от участия в протестных акциях, которые прошли 23 и 31 января.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG