Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе пройдет встреча участников акций протеста с председателем общественной палаты Мурзагуловым


Ростислав Мурзагулов

4 февраля состоится встреча председателя Общественной палаты Башкортостана Ростислава Мурзагулова с участниками акций оппозиции, прошедших в Уфе 23 и 31 января.

Мероприятие пройдет в Общественном просветительском центре аппарата Общественной палаты, пишет "Ъ".

Кроме того, будет организована онлайн-трансляция в Youtube.

— Люди, которые готовы идти даже на незаконные мероприятия, подвергаясь риску быть арестованными, хотят таким образом что-то сказать обществу, властям, — сказано в сообщении ОП Башкортостана. — Мы — не власть, мы обеспечиваем диалог власти и общества.

Ранее Мурзагулов заявлял, что на встрече могут присутствовать только 25 человек, так как зал Общественного просветительского центра не сможет вместить большее количество.

— Хотелось бы пообщаться именно с нормальными людьми, не профессиональными оппозиционерами. Людьми, которые где-то работают или учатся и недовольны чем-то в стране или республике не за интерес, а просто по убеждениям, — написал Мурзагулов в Facebook.

Ранее Мурзагулов в эфире "Эха Москвы" заявил, что история с "домом Путина" в Геленджике, о которой в своем фильме рассказал Алексей Навальный, "натянутая".

— Человека, который является именем и лицом "Единой России" — президента, обвинили в тяжелом преступлении, считаю бездоказательно. Посмотрел "Мэш" — никакого стриптиза не увидел, какие-то фантастические интерьеры были, понимаете — натянутая история. Стоит живой человек — предприниматель. Да, строю отель. В похожем отеле был, который принадлежит Дерипаске недалеко, примерно такой же дворцовый стиль, похожие интерьеры.
Допускаю, что был отель; доказать, что строился дом президенту – не понимаю, не понимаю зачем президенту нужен 21-й дом. Какая-то история придуманная. Это их (единоросов – ред.) право — обороняться, и говорить, что их лидер хороший.

По словам Мурзагулова, в прокат фильма про дворец вложены сотни миллионов рублей.

— Сотни миллионов в таргетинг было вбухано – откуда такие деньги? Вас загонят к просмотру фильма. Вся страна начала обсуждать миф: сумма строительства — 100 млрд рублей! Что из чистого золота! Все сообщества пронизаны: "Фильм, фильм, фильм", все обсуждают только это.

В Уфе на акции 31 января задержали не менее ста человек. Двух активистов — сразу по выходе из спецприемника.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG