Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил 25 суток ареста волонтеру штаба Навального в Самаре


Сергей Пронюшкин

Сергея Пронюшкина обвинили в повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

Вечером в среду, 3 февраля суд Октябрьского района Самары признал волонтера местного штаба Навального Сергея Пронюшкина виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ в "повторном нарушении порядка проведения массовых мероприятий" на акции протеста 23 января.

Пронюшкин во вторник был задержан полицией и до суда находился в участке. Полицейские ждали санкции прокурора на арест активиста, являющегося членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Пронюшкин был арестован в зале суда сразу после зачтения приговора. Для отбывания административного ареста, как и другие активисты, он доставлен в спецприемник УМВД России по городу Самаре, на улице Профильной. Постановление суда об аресте будет обжаловано адвокатом активиста.

9 сентября 2020 года Ленинский районный суд назначил Пронюшкину 150 часов обязательных работ за нарушение порядка проведения массовых мероприятий на пикете в поддержку протестующих в Хабаровске. Пронюшкин провел одиночный пикет, выйдя к зданию правительства Самарской области с плакатом "Долой царя".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG