Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прекратили административное дело в отношении журналиста Сергея Лейбграда


Сергей Лейбград

Как сообщил адвокат Лейбграда Алексей Лапузин, сегодня была озвучена только резолютивная часть решения суда.

Промышленный районный суд Самары постановил прекратить производство по административному делу, возбужденному в отношении самарского журналиста и публициста Сергея Лейбграда по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ. Суд счел, что в его действиях на несанкционированной акции протеста 31 января отсутствовал состав административного правонарушения. Решение было вынесено сегодня, 4 февраля, около часа дня.

Как сообщил адвокат Лейбграда Алексей Лапузин, сегодня была озвучена только резолютивная часть решения суда. В течение трех дней будет готово мотивированное решение, из которого станет ясно, что именно послужило значимыми доводами защиты для суда.

Защита строилась на двух позициях: во-первых, Лейбград имел право присутствовать на мероприятии как журналист, а во-вторых — он соблюдал все санитарно-эпидемиологические нормы, что подтвердилось видеозаписью.

Напомним, 1 февраля к Сергею Лейбграду домой пришли сотрудники полиции, Они составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированной акции протеста 31 января, несмотря на то, что в тот день его после доставления в отделение полиции отпустили без составления протокола. Лейбград присутствовал на мероприятии как журналист, при нем было удостоверение члена Союза журналистов.

Член правления Самарского областного отделения Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" Сергей Курт-Аджиев назвал задержания журналистов, в том числе Сергея Лейбграда, "нарушением всех законов". Он также заявил, что готовит заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" в отношении полицейских, задерживавших 23 и 31 января его коллег.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG