Ссылки для упрощенного доступа

Приговор в отношении правозащитницы Анны Малиновской остается в силе


Анна Малиновская

Ульяновский областной суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор, вынесенный Димитровградским городским судом в отношении юриста, правозащитницы, эксперта организаций "В защиту прав заключенных" и "За права человека" Анны Малиновской.

В беседе с "Idel.Реалии" Малиновская сообщила, что будет обжаловать решение в следующей инстанции — Шестом кассационном суде общей юрисдикции. Также она уже обратилось в Организацию объединенных наций с просьбой о международной защите.

Напомним, 2 декабря 2019 года, когда она находилась в ФКУ Т (тюрьма УФСИН России по Ульяновской области в Димитровграде — ред.) , в спецотделе из ее папки сотрудница без спроса забрала диплом, выданный Московской финансово-юридической академией. Позже документ об образовании объявили поддельным, а в отношении юриста возбудили дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков —ред.).

В приговоре суда первой инстанции значится, что Анна Малиновская имела "преступный умысел на оказание бесплатной юридической помощи осужденным".

Суд первой инстанции назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. Сама Малиновская убеждена, что дело полностью сфабриковано и является политически мотивированным, а также заявила, что ходе расследования был сфальсифицирован целый ряд документов, в частности — подделана подпись ректора под запросом о ее дипломе, что в итоге подтвердила прокуратура.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG