Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошла серия одиночных пикетов в защиту Конституции и политзаключенных


Сергей Дядькин

Сегодня, 6 февраля, в Кирове возле городской администрации прошла серия одиночных пикетов в защиту конституционных прав граждан и освобождение политзаключённых.

Одиночные пикеты провели активисты Светлана Марина, Сергей Дядькин и Константин Михайлов. Активист Сергей Дядькин вышел на площадь с плакатом: "Статья 3 Конституции РФ. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ".

"Я буду выходить на улицы Кирова с цитатами из Конституции — объяснил свою позицию Сергей Дядькин — Потому что некоторые люди не знают, что Конституция — это закон прямого действия! И никакой подзаконный акт не может уменьшить или ограничить действие Конституции. У нас сейчас никакая демократия не действует, а я людей просвещаю!".

Свободу участнику митингов в защиту Алексея Навального, руководителю регионального отделения "ПАРНАСа" Вадиму Ананьину потребовала активистка Светлана Марина. Накануне Вадим Ананьин был осуждён на четверо суток административного ареста и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

До этого к пяти суткам административного ареста были приговорены активисты Михаил Семёнов и Светлана Марина.

Отбыв наказание, Светлана Марина буквально на следующий день вышла на одиночный пикет в поддержку задержанных товарищей.

Акция возле городской администрации продолжалась полтора часа и вызвала интерес сотрудников правоохранительных органов. К участникам пикета подошли сразу шесть полицейских, сфотографировали и переписали паспортные данные, долго кому-то звонили, после чего удалились.

Завтра днем, 7 февраля, планируется новая одиночная акция в защиту конституционных прав граждан. На этот раз активист Сергей Дядькин будет рассказывать о ч.2 ст.55 Конституции РФ, согласно которой: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG