Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов раскритиковал решение властей Удмуртии отменить масочный режим


Президент Татарстана считает неправильным решение властей Удмуртии отменить масочный режим.

— Я считаю, что даже если человек имеет антитела, он может быть носителем инфекции, — цитирует его "Реальное время".

По его мнению, масочный режим необходимо сохранить и продолжить соблюдать социальную дистанцию.

9 февраля власти Удмуртии первыми в России отменили масочный режим. С 12 февраля в регионе масочный режим перестанет действовать и будет носить рекомендательный характер.

Масочный режим в России действует с 28 октября 2020 года. Согласно постановлению Роспотребнадзора, всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках.

По оценке опрошенных РБК вирусологов, от обязательного ношения масок и перчаток в лучшем случае получится отказаться не раньше конца весны, в худшем носить маски придётся и летом.

Ранее заместитель главного санитарного врача Татарстана Любовь Авдонина сообщила, что масочный режим в республике будет действовать как минимум до конца эпидсезона.

В Удмуртии за последние сутки выявлено 96 случаев коронавируса. В начале января число случаев за сутки составляло более 200. К концу января это число снизилось до 124.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG