Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии похитителей икон отправили в колонию


Кража шести икон из Александро-Невского мужского монастыря произошла в Моргаушском районе Чувашии в августе прошлого года.

Основного фигуранта уголовного дела, 50-летнего мужчину, суд приговорил к 4,6 годам колонии строгого режима, его 54-летнего сообщника осудили на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, пишет "Мой город".

Сообщение о краже поступило в полицию 15 августа. Насельники монастыря сообщили полиции, что неизвестный разбил окно и проник в храм, где похитил шесть икон — Крещения Господня, Великомучеников Георгия Победоносца и Димитрия Солунского, Великомученика и Целителя Пантелеимона, Господа Вседержителя с предстоящими, а также образ благоверного князя Александра Невского с частицей мощей.

По материалам дела, похититель был накануне в храме, где сделал несколько фотографий. После кражи он вместе с сообщником вывез иконы на автомобиле.

Подозреваемые были задержаны во Владимирской области, они ранее были неоднократно судимы, в том числе за аналогичные преступления.

Три похищенные иконы полицейские изъяли в автомашине одного из задержанных. По его словам, за каждую из них соучастники планировали получить около двух тысяч евро. Оставшиеся иконы были обнаружены в дорожном водоотводе во Владимирской области и в помещении неработающей заправки в Нижегородской области. Грабители посчитали, что они не имеют ценности.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG