Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии в суд направлено дело против местного жителя, пытавшегося скрыть вину в ДТП сына сити-менеджера Чебоксар


Олег Ладыков (в центре)

Прокуратура Моргаушского района Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который давал ложные показания об аварии с пострадавшими с участием сына сити-менеджера Чебоксар Ладыкова.

По итогам проверки прокуратуры, в ходе расследования дела о ДТП, произошедшем летом 2019 года, фигуранта допрашивали в качестве свидетеля, так как находился в одном из участвовавших в столкновении автомобиле, пишет "Интерфакс".

По материалам дела, в ходе допроса свидетель помог своему знакомому, фактически являющемуся виновником аварии, указав, что его друг не был водителем, а находился на заднем сиденье машины, отмечает прокуратура.

Сведения были повторно изложены на стадии предварительного следствия и судебного заседания. В результате суд признал показания свидетеля ложными и направленными на оказание помощи фактическому виновнику аварии.

Дело квалифицировано по ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля), его рассмотрит Моргаушский районный суд.

— Ладыков-младший отбывает наказание за совершение этой аварии в колонии-поселении, подал очередное — второе — ходатайство об УДО, — сказали в пресс-службе надзорного ведомства.

По материалам уголовного дела в отношении сына градоначальника, 22 июля иномарка Audi Q7 на высокой скорости не справилась с управлением, врезалась в отбойник, а затем в УАЗ. В результате водитель УАЗа был госпитализирован с тяжелыми травмами ног. Как ранее сообщали СМИ, виновник аварии с места совершения преступления скрылся. Сам подозреваемый вину отрицал и опровергал, что он находился за рулём автомобиля. Но в последнем слове Олег Ладыков принес извинения родным и близким потерпевшему.

Сын сити-менеджера Чебоксар приговорён к колонии общего режима на 3 года и 9 месяцев.

Позднее Верховный суд Чувашии сменил вид исправительного учреждения для отбывания наказания на колонию-поселение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG