Ссылки для упрощенного доступа

Корпорация развития Ульяновской области: "В активной стадии ведем ряд переговоров о сотрудничестве с Китаем"


Церемония подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве ОЭЗ "Ульяновск" и китайской медицинской компании

Губернатор области Сергей Морозов поручил организовать Консультативный совет по обсуждению иностранных инвестиций в регион.

Представитель ОАО "Корпорации развития Ульяновской области" рассказала "Idel.Реалии" о фаворитах среди иностранных инвесторов Ульяновской области.

— В активной стадии ведем ряд переговоров о сотрудничестве с Китаем, — сказала в беседе с корреспондентом Татьяна Фадеева, пиар-менеджер генерального директора ОАО "Корпорации развития Ульяновской области" Сергея Васина. — Есть несколько проектов. В особой экономической зоне "Ульяновск" на данный момент Китай реализовывает свой новый проект. В прошлом году, например, первый поезд из экономической зоны Китая "Цзыбо" пришёл в Ульяновскую область. Это означает, что активно развивается грузоперевозка и международная торговля. Мы планируем и дальше развивать эту сферу.

Известно, что китайские компании планируют запускать ряд предприятий на территории ОЭЗ "Ульяновск" по производству медицинской аппаратуры. Так, председатель административного комитета Китайского медицинского городка Чжан Сяопин презентовал несколько предприятий, занимающихся разработкой и производством медицинских изделий для ультразвуковых исследований и оборудования для скорой помощи.

В ноябре власти Ульяновской области сообщили о намерении выстраивать экономические связи с КНР и в участии региона в строительстве международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай". В Ульяновской области скоростная трасса охватит следующие населённые пункты: со стороны Канаша — самый большой районный центр Большое Нагаткино, сам город Ульяновск, районный центр Тереньга.

— Мы активно работаем и планируем дальше развивать сотрудничество с такими странами, как Германия, Япония, США, Франция, Дания, Турция. У нас достаточно много партнеров из Германии и Японии. Например, сейчас у нас есть японская компания "Bridgestone" по производству шин, японско-немецкий строительный завод "DMG MORI", японский автомобильный завод "ИСУЗУ РУС", — добавила пиар-менеджер гендиректора "Корпорации развития Ульяновской области".

Консультативный совет по обсуждению иностранных инвестиций в регион по поручению губернатора Ульяновской области запланирован на 18 февраля. Власти региона сообщают о сотрудничестве с 40 иностранными партнерами США, Китая, Европы, Японии, Турции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG