Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновская область войдет в проект строительства международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай"


Региональные власти заявляют о намерении выстраивать экономические связи с КНР.

Директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин рассказал о стратегии строительства скоростной трассы в регионе, которая станет частью международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай". Региональные власти заявляют о намерении выстраивать экономические связи с КНР. "После того, как будет всё построено, вся страна станет ближе больше к Китаю, чем к Америке", — сказали в дорожном департаменте в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии".

— Что касается Ульяновской области, трасса Европа — Западный Китай пойдёт по существующей дороге второй категории А-151, — это федеральная трасса. Дорога в районе нашего аэропорта на московском шоссе будет пересекать кольцо и в обход Ульяновска, в сторону поселка Тереньга будет уходить за пределы области. Дальше уже будет поворот на новый строящийся мост через реку Волга в обход города Тольятти. Уже известно, что мост будет платным, — прокомментировал директор департамента автомобильных дорог области Сергей Холтобин.

В Ульяновской области скоростная трасса охватит следующие населённые пункты: со стороны Канаша — самый большой районный центр Ногаткино, сам город Ульяновск, районный центр Тереньга.

— Федеральная трасса ни в один населенный пункт не заходит, а просто проходит рядом с населённым пунктом. Тем не менее, это будет четырехполосная скоростная дорога, со всей атрибутикой скоростной магистрали. Здесь будет развит придорожный сервис, заправки, автосервисы, — добавил директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

В ноябре глава Чувашии Олег Николаев лично возглавил оперативный штаб по вопросам строительства скоростной магистрали М-12, которая является частью международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". В Чувашии китайский инвестор продолжает реализацию китайских инвесторов. По последней информации, китайский инвестор в Ульяновской области распустил своих сотрудников, задействованных в проекте строительства цементного завода.

  • Трасса М-12 — строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Дорога включена в реализацию глобального государственного проекта "Европа — Западный Китай".
  • Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали.
  • Завершение строительства ожидается в 2024 году. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Инвестиции оцениваются примерно в 730 млрд рублей.
  • Дорога будет включать в себя три моста, в том числе через Волгу в районе Казани, длиной порядка 3 км.
  • Стоимость проезда по новой трассе Москва-Казань составит 2,5 рубля за километр. Проезд всего участка пути на легковом автомобиле обойдется в 1 600 рублей.​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG