Ссылки для упрощенного доступа

Китайский инвестор в Чувашии считает, что их проект должен получить в регионе "всестороннюю и всемерную" поддержку


Представительство компании ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" и "Корпорация развития Чувашской Республики", работающая с инвестиционными проектами региона, сообщают о дальнейшей реализации китайского проекта в регионе.

ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания", представляющая в регионе китайского инвестора, сообщает о дальнейшей реализации своего проекта. Информация об этом опубликована на сайте компании. Представительство иностранной организации ссылается на результаты заседания от 9 октября по вопросам реализации проекта с участием заместителя Полномочного представителя президента в ПФО Олега Машковцева, главы Чувашии Олега Николаева, Минсельхоза России, членов правительства Чувашии и Генерального консула КНР в Казани, на котором, по их словам, была озвучена мера поддержки проекта в целом. Китайский инвестор считает, что их проект "должен получить всестороннюю и всемерную поддержку Чувашской Республики".

По итогам завершения реализации проекта они обещают обеспечить местное правительство налоговыми поступлениями в размере 139, 67 млн рублей ежегодно, создать около 400 новых рабочих мест. ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" отмечает, что сотрудничество КНР и Чувашии будет способствовать развитию в регионе сельского хозяйства и животноводства. При этом китайский инвестор подчеркивает, что "все это не требует от республики ни одного рубля вложения".

— В инвестиционном соглашении, подписанном Китаем и Корпорацией Развития Чувашской Республики в 2016 году, было оговорено, что Чувашия должна вложить не менее 30% капитала, то есть не менее 3 млрд рублей. Однако у российской стороны этого капитала нет, и никто не хочет вкладывать. В новом инвестиционном соглашении, подписанном в 2019 году, китайские инвесторы вынуждены вкладывать средства в полном объеме, единственное, что необходимо сделать, — это реализовать различные меры политической нефинансовой поддержки в соответствии с российскими законами и нормативными актами. Это также причина, по которой Правительство Чувашской Республики с 2016 года неоднократно обращалось к Правительству провинции Сычуань с просьбой привлечь китайские инвестиции, — сообщает китайский инвестор.

Китайский инвестор указывает, что "был шокирован ситуацией", когда сначала в 2019 году под руководством министерства экономики Чувашии был подписан договор о предварительном приобретении земельного участка, а позже собственник, без уведомления их, продал землю другой компании. В связи с этим, как указывают иностранные инвесторы, с 2018 года и по настоящее время, они не имеют подходящей земли для строительства Агропарка "Сычуань-Чувашия".

ПАО "Корпорация развития Чувашской Республики", работающая с инвестиционными проектами региона, сообщает о дальнейшей реализации китайских проектов на территории республики. В приемной организации корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили:

— Решение о развитии китайских проектов принято на уровне государства, региона. Уход из региона китайский инвестор не подтверждает, но пока и работы по проектам не идут. Урожай в Порецком районе они собрали. С весны следующего года они намерены продолжить работы в республике. Что касается судебных споров с подрядными организациями в судах, мы туда стараемся не вмешиваться. Примет решение суд. Конечно, вся ситуация давит не в пользу проекта, не в пользу инвестора.

Ранее депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев сообщал, что китайский инвестор уходит из Чувашии в Татарстан. В Арбитражный суд Чувашии продолжают поступать иски от строительных организаций, подрядчиков ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания", о взыскании многомиллионных задолженностей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG