Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани не согласовали акцию КПРФ на 23 февраля из-за COVID-19


Ранее власти Казани согласовали митинг против "задержаний и репрессий".

Казанская мэрия отказала КПРФ в согласовании протестных акций, запланированных на 23 февраля. Чиновники сослались на предписание Роспотребнадзора ограничить проведение массовых мероприятий из-за COVID-19, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Отказ подписал глава аппарата горисполкома Евгений Варакин. В своем ответе первому секретарю казанского комитета коммунистов Алексею Серову он напомнил о предписании главного санитарного врача России "ограничить проведение массовых мероприятий", обратил внимание, что в уведомлении "должны быть указаны формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинский помощи" и сослался на решение №43 санитарно-противоэпидемической комиссии Кабмина. "Рекомендуется воздержаться от проведения массовых мероприятий, в том числе публичных, в связи с чем согласование митинга не представляется возможным",— говорится в письме.

В начале февраля власти Казани согласовали митинг против "задержаний и репрессий", назначенный на 14 февраля.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG