Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд снова будет разбираться с уголовным делом Сергея Шатило и чиновников Минздрава


Дело связано с картельным сговором.

Шестой кассационный суд рассмотрел жалобу прокуратуры на отмену приговора о крупном картельном сговоре по делу бизнесмена Сергея Шатило и бывших сотрудников регионального Минздрава, сообщает "Сова".

По версии следствия, в 2015 году руководитель компании "Самарские медицинские технологии" Сергей Шатило договорился с руководством ООО "ЦЭХ-Здоровье" о том, что последняя фирма не будет участвовать в торгах в 2016 году. Выигравший же должен был получить крупный подряд на обслуживание медицинского оборудования в 23 больницах Самары. За это Шатило обещал заключить с "ЦЭХ-Здоровье" договор субподряда.
В итоге "Самарские медицинские технологии" выиграли аукцион . Следователи считают, что лоббировал эту победу теперь уже бывший замминистра здравоохранения Альберт Навасардян.

Уголовное дело возбудили по статьям "Ограничение конкуренции" и "Превышение должностных полномочий". Перед судом предстали чиновники и бизнесмены, включая Шатило и Навасардяна. Суд Самарского района признал всех семерых подсудимых виновными, Шатило приговорили к трем с половиной годам колонии, Навасардяна к трем. Это решение обжаловали адвокаты. Областной судотправил дело на новое рассмотение в районный суд, прокуратура обжаловала отмену приговора.

Сейчас материалы снова передадут в областной суд. .

Ранее защитники подсудимых настаивали на оправдании обвиняемых.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG