Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники МЧС утром пришли в квартиру замкоординатора Ассоциации наблюдателей Татарстана


Азат Габдульвалеев 

Они сказали, что по этому адресу поступил вызов.

Около пяти часов утра 13 февраля семь человек в форме МЧС явились в квартиру замкоординатора Ассоциации наблюдателей Татарстана Азата Габдульвалеева. Об этом он сам сообщил "Idel.Реалии".

— Я был разбужен от звонков в дверь. Это наша общая дверь с соседями в подъезде. Пока я встал, оделся, ее начали выламывать. Я сказал, что сейчас открою, чтобы не ломали дальше. Я был удивлен всем этим, потому что обыски обычно начинаются в шесть утра, — сказал Азат Габдульвалеев.

Он сам открыл дверь, а за ней стояли семь человек в форме сотрудников МЧС. Они сказали, что из его квартиры поступил вызов. Сам Габдульвалеев, утверждает, что он и его близкие не звонили ранним утром в МЧС. Шестеро из присутствующих сотрудников были в касках, а один — в балаклаве. Они зашли в квартиру на несколько минут, а после уехали.

— Уехали они на трех пожарных машинах. Точнее, на двух, одна была с лестницей. Почему приехали, они не сказали, но зато у них с собой была кувалда, каски, фонарики, — сообщил Габдульвалеев. — Трудно сказать, почему они приехали, но это не кажется мне случайным. Может, это была провокация или напоминание о себе.

Замкоординатора Ассоциации наблюдателей РТ собирается обратиться за разъяснениями в региональное МЧС. Если там их не дадут — с заявлением в полицию.

В преддверии выборов в сентябре 2020 года у Азата Габдульвалеева проходил обыск по делу ЮКОСа. Тогда силовики пришли в квартиры еще семи казанских активистов. Впоследствии Габудльвалеева обжаловал проведенный обыск.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG