Ссылки для упрощенного доступа

В Казани после окончания митинга против задержаний и репрессий задержали девять человек — ОВД-Инфо 


По информации корреспондента "Idel.Реалии" на митинге 14 февраля в Казани на разрешенной властями площадке было около 200 человек, за ограждениями еще несколько сотен

В Казани после окончания согласованного митинга сотрудники ОМОН и полиции задержали несколько человек. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" и издание "Ветер".

"В правовой бот ОВД-Инфо сообщают о задержании девяти человек, которые участвовали в согласованном митинге против репрессий в Казани. Задержанные сообщают, что им угрожают применением спецсредств — наручников, у активистов собираются отбирать телефоны", — написали "ОВД-Инфо".

Издание "Ветер" также в своем телеграм-канале сообщает, что сотрудники правоохранительных органов задержали активистов "Социалистической альтернативы". Девять человек повезли в отделение полиции "Япеева".


Несколько минут назад в столице Татарстана, на площади у Казанского кремля, завершился согласованный с властями города митинг против "задержаний и репрессий и изменение выборного законодательства".

Активисты "Социалистической альтернативы" принимали в нем участие, они развернули баннер, на котором была указана информация о проведении 5 марта женской забастовки. Представитель исполкома Казани потребовал от организаторов и активистов с плакатом свернуть его, так как он не соответствует теме акции. Активистки сначала отказывались это сделать, но после пришли с организаторами к компромиссу — они заклеил ту часть баннера, которая имела отношение к призыву к забастовке 5 марта.

Ранее Руслан Зинатуллин на митинге в Казани призвал граждан к объединению и попросил всех, кто мог и хотел бы уехать из России, не делать этого.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG