Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошёл митинг солидарности с политзаключеными


Митинг в Кирове

Накануне чиновники городской администрации отказались согласовать митинг под предлогом "ограничительных мер", связанных с пандемией коронавируса. 

Сегодня, 14 февраля в Кирове в сквере имени борцов Революции прошёл митинг солидарности с политзаключеными. Акция не была одобрена властями.

Перед началом митинга двое полицейских вручили организатору, руководителю регионального отделения "ПАРНАСа" Вадиму Ананьину "предупреждёние" о том, что акция является незаконной и участие в ней может грозить административным и даже уголовным наказанием. Сквер борцов Революции был оцеплен полицией, пригнали даже машину с громкоговорителем, очевидно, чтобы объявить гражданам о необходимости разойтись, но все это не понадобилось. На митинг пришли всего 10-15 человек, в основном это были молодые люди и представители прессы. У журналистов проверяли удостоверения, пресс-карты и просили надеть специальные "зелёные" жилеты. Стоит отметить, что полиция действовала корректно и вежливо, задержаний и грубых захватов участников митинга на этот раз отмечено не было.

На митинге выступил организатор Вадим Ананьин, который призвал граждан объединиться перед лицом угрозы наступления тоталитаризма в российском обществе.

— С ноября ни одна публичная акция не была согласована в Кирове. Дошло до того, что даже одиночные пикеты стали запрещать. И тут же власть обвиняет нас, что мы вышли на две несогласованные акции — 23 и 31 января. Нас обвиняют в массовых беспорядках, административных и уголовных преступлениях и чуть ли не в совершении государственного переворота. Из-за одного имени "Алексей Навальный" власть впадает в панику, и готова на все! Если написать на сугробе "Навальный", снесут сугроб, если написать на льду — выдолбят лёд! Это уже доходит до маразма!

Участники митинга против репрессий в Кирове развернули плакаты и растяжки с надписями : "За вашу и нашу свободу! Перемен требуют наши сердца!", "Сегодня сажают моих друзей, завтра посадят ваших".

Участники акции скандировали "Россия будет свободной!" и "Свободу политзаключённым!". Звучали песни Виктора Цоя, Юрия Шевчука и Валерия Кипелова. Митинг продолжался около часа, после чего все мирно разошлись по домам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG