Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ в Татарстане создаст ресурсный центр для работы с молодежью в интернете


О его необходимости заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

По словам Минниханова, ресурсный центр будет создан в дополнение к существующей системе мониторинга за подростками, чтобы ее "более активно использовать", пишет "Ъ".

По просьбе Минниханова, ФСБ должна осуществлять "координацию": "На что и как мы должны обратить внимание".

— Реакция — как только появляются какие-то… — на упреждение. Мы должны быть проинформированы. Не просто работать по профилактике, мы должны понимать, в каких направлениях…,— не договорил президент Татарстана.

— Интернет очень серьезно воздействует на молодежь. Разные направления, разные течения... Мы должны интернет использовать, — призвал участников заседания Рустам Минниханов.

Летом прошлого года стало известно, что власти Татарстана планируют создать специализированный отдел, который будет отслеживать наличие "деструктивного контента" в аккаунтах подростков и молодежи.

"Методы воздействия на подростков предусмотрены федеральным законом. В основном это работа по созданию комфортной среды в образовательной организации — чтобы их не обижали, и разъяснения родителям, что их ребенок может попасть в беду", — сказал тогда глава аппарата антитеррористической комиссии республики Ильдар Галиев.

Спецотдел мониторинга социальных сетей планируется создать на базе Ресурсного центра координации деятельности психологических служб "Ориентир", входящего в структуру республиканского министерства по делам молодежи.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG