Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ присудил более 400 тысяч евро восьмерым россиянам за пытки в полиции


По данным ЕСПЧ, пытки силовиков над задержанными происходили в Ижевске, Приморском крае, в Саратове, Астрахани, в Тюмени, на Сахалине, в Татарстане и дважды — в Рязани.

Европейский суд по правам человека присудил 409 506 евро восьмерым россиянам по делу "Мансуров и другие против России", пострадавшим от пыток силовиков. Постановление опубликовано в картотеке суда, пишет "Медиазона".

Каждый из заявителей получил решение о выплате от 33 до 67 тысяч евро прямых компенсаций, многие получат дополнительные компенсации понесенных судебных расходов.

По мнению ЕСПЧ, в делах Мансурова и семи других задержанных российские власти нарушили статью 3 Европейской конвенции (запрет пыток). В некоторых делах было нарушено оговоренное в статье 5 конвенции право на свободу и личную неприкосновенность, а также гарантированное статьей 6 право на справедливое судебное разбирательство.

Некоторые из осужденных добивались справедливости более десяти лет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG