Ссылки для упрощенного доступа

"Что же вы загоняете нас в угол, товарищ Метшин?" КПРФ в Госсовете Татарстана пожаловалась на запрет акций 23 февраля


Хафиз Миргалимов. Архивное фото

Фракция КПРФ в Госсовете Татарстана выступила с заявлением в связи с запретом акций 23 февраля в Казани.

На трибуну вышел лидер республиканских коммунистов Хафиз Миргалимов. Он напомнил, что 14 февраля власти разрешили на площади Тысячелетия митинг "против задержаний и репрессий" объединённой демократической оппозиции. Вместе с тем коммунистам акции запретили, сославшись на ситуацию с COVID-19.

— Если говорить о двойных стандартах, это разве не двойные стандарты? Общим демократам дали? Коммунистам — нет, — сказал Миргалимов.

Депутат также напомнил, что КПРФ — "системная позиция" и обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину.

— Каждый год мы проводили и будем проводить этот праздник... Какие-то навальнята — нет вопросов. Этой партии — нет вопросов. Что же вы загоняете нас в угол, товарищ Метшин? Мы мирная партия,— заключил Миргалимов.

Казанская мэрия отказала КПРФ в согласовании протестных акций, запланированных на 23 февраля. Чиновники сослались на предписание Роспотребнадзора ограничить проведение массовых мероприятий из-за COVID-19.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG