Ссылки для упрощенного доступа

Глава штаба Навального в Перми подал документы на участие в конкурсе на пост мэра города


Сергей Ухов

Сергей Ухов говорит, что если он станет мэром, городские чиновники пересядут на общественный транспорт.

Сегодня координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов подал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы города. В своем телеграм-канале Ухов записал видеообращение и отметил, что когда он станет мэром, городские чиновники пересядут на общественный транспорт. Оппозиционер в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" признался, что даже не рассчитывает победить.

— В сегодняшних реалиях стать мэром Перми для меня нет никакой возможности. Гордума в своем большинстве состоит из депутатов от "Единой России" или представителей других партий, которые голосуют синхронно с партией власти. Я решил принять участие в конкурсе, чтобы сделать программу будущего мэра Перми открытой для горожан, которые потом могли бы контролировать "обещанное". Только представьте, что выборы мэра Перми, города-миллионника, проходят закрыто от общественности. Моя задача заставить власть публично показывать свою работу. Также участие в конкурсе для меня — лишняя возможность представить свои проекты для развития Перми, — прокомментировал Сергей Ухов.

В конце прошлого года городская дума Перми приняла досрочную отставку главы города Дмитрия Самойлова. Сейчас исполняющим обязанности градоначальника является бывший муниципальный депутат от "Единой России" Александр Демкин, который, по некоторым данным, в ближайшее время также подаст заявку на участие в конкурсе.

Конкурсная комиссия по выборам мэра Перми состоится 18 марта. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 4 марта. Кроме Сергея Ухова документы на конкурс мэра подал депутат от КПРФ Геннадий Сторожев и народный избранник от ЛДПР — Александр Григоренко.

Летом прошлого года Сергей Ухов участвовал в конкурсе на пост мэра Александровска (Пермский край). Тогда это закончилось тем, что конкурс не состоялся по решению муниципальных депутатов, которые не смогли определить победителя.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG