Ссылки для упрощенного доступа

Координатора штаба Навального в Чебоксарах обвиняют в клевете из-за сообщений о фальсификациях на выборах


Семён Кочкин

Один или несколько членов чебоксарской Московской районной ТИК оскорбились из-за публикации штабом Навального материалов о фальсификациях на последних выборах в Чувашии, сообщил координатор штаба Навального Семён Кочкин.

В связи с этим, пишет Семён Кочкин в своём блоге, ему ближайшее время могут предъявить обвинение по статье "клевета". В настоящее время проходит проверка, в связи с которой вчера координатора вызвали на допрос в следственный комитет. Повестка к оппозиционеру пришла в минувшую пятницу.

Кочкин добавил, что следователь пытался взять у него подписку о неразглашении информации по делу. Однако оппозиционер её не подписал.

— Один или несколько членов Московской районной ТИК оскорбились, что мы показали фальсификации на последних выборах. На меня написали заявление по статье "клевета". Уголовного дела пока нет, но если его заведут, то против меня можно будет проводить различные полицейские радости — обыски, легальную прослушку и слежку, — сообщил Кочкин.

После прошедших в сентябре 2020 года выборов, член Московской территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом решающего голоса Антонина Арефьева сообщила, что 157 сейф-пакетов, куда были помещены бюллетени в дни досрочного голосования за главу республики и муниципальных депутатов имеют следы вскрытия и итоги выборов должны ставиться под сомнение. О фальсификациях на избирательных участках сообщал и чебоксарский штаб Навального.

ЦИК Чувашии тогда ответил, что проверка по сообщениям о фальсификациях была проведена и нарушений не выявлено.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG