Ссылки для упрощенного доступа

Депутат пензенской городской думы от КПРФ арестован за организацию митинга 23 февраля 


Александр Смирнов

Александр Смирнов получил 7 суток ареста по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Поводом для ареста руководителя фракции КПРФ в Пензенской гордуме стали "призывы" выйти на акции 23 февраля. Решение вынес Ленинский районный суд Пензы под председательством судьи Натальи Марчук. Суд признал муниципального депутата виновным по ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ в организации несанкционированного публичного мероприятия.

19 февраля утром полицейские в Пензе начали задержания членов КПРФ и "Левого фронта". Был задержан секретарь Ленинского райотдела Руслан Бахтеев, руководитель фракции КПРФ в пензенской Гордуме Александр Смирнов и координатор "Левого фронта" Сергей Падалкин, который 20 февраля решением Первомайского районного суда был признан виновным в организации митинга и получил штраф в размере 10 тысяч рублей.

На всех задержанных коммунистов полицейские составили протоколы по статье 20.2 КоАП "за нарушение порядка митинга", который был ещё только запланирован на 23 февраля. В региональном отделении КПРФ отмечают, что в проведении митинга городские власти действительно отказали, но они запланировали проведение акции в формате встречи депутатов с избирателями, что не требует согласования с властями.

Пензенские коммунисты сообщают, что сообщили о преследованиях и арестах в центральное руководство компартии. ЦК партии сообщает, что они добились проведения митинга 23 февраля в Москве в формате встречи депутатов Госдумы РФ с избирателями.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG