Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре КПРФ вместо несогласованного митинга 23 февраля организует возложение цветов к Вечному Огню


Михаил Матвеев

Завтра в полдень самарские сторонники КПРФ все-таки организуют акцию памяти. Взамен митинга в сквере "Родина", который коммунистам не согласовали чиновники администрации Самары, неравнодушные смогут возложить цветы к Вечному огню на Площади Славы. Об этом сообщил в Twitter депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. Он также уточнил "Idel.Реалии", что перед возложением цветов будет организован автопробег.


Планируемое партией мероприятие, по мнению Матвеева, не требует согласования, поскольку не является публичным и массовым:

— Если в нашей стране за возложение цветов к Вечному огню людей будут арестовывать, страну можно закрывать и распускать. Напрасно, значит, люди умирали во время войны. Поэтому я надеюсь, что у власти хватит мозгов не портить себе имидж, устраивая задержания или привлекая к административной ответственности коммунистов за возложение цветов. Тем более, что по "Единой России", по ее инфраструктуре прошла команда всем единороссам возлагать цветы. Поэтому в 12 часов КПРФ будет на Площади Славы, а перед нами, в 11 часов, будет "Единая Россия". Поэтому вязать — так всех.

Депутат также уточнил, что нет никакой цели собрать какое-то конкретное количество людей. "Кто придет — тот придет. Я приду" — заявил он.

Накануне стало известно о том, что ЦК КПРФ принял аналогичное решение по акции в Москве. Столичные сторонники партии возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Отказ от массовых мероприятий руководство партии объяснило "режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса и неблагоприятными погодными условиями".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG