Ссылки для упрощенного доступа

Agora.io не может подтвердить какое-либо взаимодействие с Clubhouse


Архивное фото

Об этом в технологическом стартапе заявили "Idel.Реалии".

— Agora.io не может подтвердить какое-либо взаимодействие с Clubhouse или комментировать протоколы безопасности и конфиденциальности приложения Clubhouse, — отметил представитель Agora.io, стартапа из Шанхая с офисами в Кремниевой долине, Раян Шин.

При этом, по словам Шин, Agora.io не хранит и не передает личную информацию для конечных пользователей приложений какого-любо клиента.

— Этой информацией управляют клиенты Agora.io в их собственных приложениях, — признается он.

По словам представителя компании, Agora.io собирает адреса общедоступного интернет-протокола ("IP") и операционную информацию, которые необходимы для предоставления услуг компании.

— Мы стремимся сделать наши продукты максимально безопасными, предлагая лучшие практические рекомендации, включая сквозное шифрование, каждому клиенту, с которым мы работаем, — заключил Шин.

Ранее телеканал "Дождь" рассказал о возможных связях проекта Clubhouse с китайским правительством. Это встревожило пользователей с учетом того, что КНР у себя в стране практикует то, что журналисты и эксперты называют "цифровым ГУЛАГом".

"Idel.Реалии" поговорили с выпускающим редактором отдела технологий TJ Дамиром Камалетдиновом, который со ссылкой на Стэнфордскую интернет-обсерваторию (СИО) рассказал об обнаружении применения в проекте готовой технологии компании, связанной с Китаем. Речь шла как раз об Agora.io.

В ответе на запрос "Idel.Реалии" Agora.io проигнорировала вопрос о связях стартапа с правительством КНР.

Как отмечало ранее издание Bloomberg, СИО подтвердила, что Agora.io обеспечивает серверную инфраструктуру для Clubhouse и продает "платформу взаимодействия с голосом и видео в реальном времени".

Agora.io предоставляет программные решения для обеспечения связи. Компания предлагает платформу для видео, голоса и интерактивной потоковой передачи в реальном времени для взаимодействия и коммуникации с другими пользователями в интернете. Компания обслуживает клиентов по всему миру. Основателем и генеральным директором является Тони Чжао.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Обязательно посмотрите и это!

XS
SM
MD
LG