Ссылки для упрощенного доступа

В распоряжении мэра Казани два дорогих внедорожника — Mercedes "Гелендваген" и Porsche Cayenne Turbo


Последний принадлежит городу.

Штаб Алексея Навального в Казани выпустил очередное расследование о мэре Казани Ильсуре Метшине. На этот раз они изучили автомобили, на которых ездит градоначальник. В его автопарке последних лет — Mercedes "Гелендваген" и Porsche Cayenne Turbo.

Оба автомобиля Метшин использует, чередуя их. Причем расследовали заметили, что номер у автомобилей один и тот же — К741НК116.

"Метшин и сотрудники мэрии почему-то перевешивают один и тот же номер с одной машины на другую, с "Гелендвагена" на "Порш", с "Порша" на "Гелендваген". Казалось бы, что мешает зарегистрировать отдельные номера? — задаются вопросом в Штабе.

Они не знают причину для смены номеров, предполагая только, что это делается для того, чтобы сотрудники ГИБДД точно знали, какой автомобиль не стоит останавливать. В Штабе также отмечают, что они нашли еще как минимум четыре автомобиля, которые раньше использовали тот же номер. Все это премиальные автомобили.

"Мы же со своей стороны подготовили и направили заявление в ГИБДД с требованием проверить возможный факт нарушения, и в случае чего привлечь виновных к административной ответственности. Мы также написали в мэрию по поводу белого "Гелендвагена", чтобы узнать, на чьи средства содержат машину" — рассказывают они.

Первая машина — Porsche Cayenne Turbo — находится на балансе города. Об этом Штабу сказали в мэрии Казани. Активисты посоветовали Метшину выкупить эти дорогие внедорожники, раз он любит такие автомобили, а не тратить на это деньги города.

"Вы тратите непонятно откуда взявшиеся 120 млн рублей на свои часы, но при этом на "Мерседесе" и "Порше" передвигаетесь за счёт городского бюджета. Хватит тратить наши деньги. Попросите свою жену, пусть она вам выкупит эти машины, ее доходы позволяют это сделать — она же успешная бизнесвумен. Деньги города не предназначены для вашего комфорта", — уверены в Штабе.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG