Ссылки для упрощенного доступа

Участников пикетов 23 февраля в Новокуйбышевске вызывают в полицию


Активистов обвиняют в нарушении правил организации публичного мероприятия.

Руководителя самарского межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаила Абдалкина 26 февраля вызвали в отдел полиции Новокуйбышевска.

– Меня вызвали для опроса и составления протокола об административном правонарушении по ч.2 cт. 20.2 КоАП за организацию публичного мероприятия без уведомления администрации. Мне пояснили, что речь о моем одиночном пикете 23 февраля, — рассказал Абдалкин "Idel.Реалии".

У активиста уже есть штрафы за административные правонарушения, и он опасается ареста в зале суда.

Активист уточнил, что 23 февраля у памятника Ленину в Новокуйбышевске было задержано и доставлено в полицию 12 активистов Левого Фронта и членов КПРФ. Однако в день задержания полиция отпустила их без составления протокола. Сейчас участников несогласованной, по мнению властей, акции протеста, как и Абдалкина, вызывают на опросы в полицию.

Наказание по ч.2 cт. 20.2 КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG