Ссылки для упрощенного доступа

UAZ-China: ульяновский автопром начал продавать машины на китайском рынке


Новые УАЗ "Буханки" по цене оказались выше китайских производителей.

Об этом стало известно из видеоролика, появившегося в интернете. Очевидец записал сюжет из шоурума, где автомобили ульяновского автозавода стоят вдвое дороже китайских производителей.

В прошлом году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о пробной поставке в Поднебесную 600 внедорожников Hunter. УАЗ рассчитывал сертифицировать в Китае Patriot, Pickup и семейство "Буханок".

Пресс-служба УАЗа не подтверждает информацию о заключении контракта и отказалась от комментариев.

На сайте UAZ-China представлены некоторые модели, где цены на Hunter и MPV, или "Буханка", в юанях оценили — от 149 800 юаней (1,73 миллиона рублей), грузопассажирский фургон — от 158 800 юаней (1,83 миллиона рублей).

Пресс-секретарь минэкономразвития Ульяновской области Светлана Отичева прокомментировала "Idel.Реалии":

— Мы со стороны министерства можем лишь сказать, что это значимое событие и положительный опыт для завода-изготовителя. Каких-то цифр и нюансов у нас, к сожалению, нет. На заводе прокомментировали, что ещё ничего не заключено, чтобы о чём-то можно было говорить, соответственно, мы тоже ничего не можем сказать.

В своём инвестиционном послании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сказал , что в рамках проекта по развитию транспортно-логистического потенциала регион планирует запустить ускоренный контейнерный поезд в Китай совместно с партнерами из Поднебесной.

Ранее представитель корпорации развития Ульяновской области, отвечая на вопросы "Idel.Реалии", сообщил, что сейчас регион в активной стадии ведет ряд переговоров о сотрудничестве с Китаем. Китайские компании планируют запустить ряд предприятий на территории ОЭЗ "Ульяновск" по производству медицинской аппаратуры.

В ноябре власти Ульяновской области сообщили о намерении выстраивать экономические связи с КНР и в участии региона в строительстве международного транспортного коридора "Европа-Западный Китай". В Ульяновской области скоростная трасса охватит следующие населённые пункты: со стороны Канаша (Чувашская Республика) — самый большой районный центр Большое Нагаткино, сам город Ульяновск, районный центр Тереньга.

После аннексии Крыма Россией и последовавших санкций стран Запада Москва активизировала попытки вовлечь регионы, в том числе Поволжья, в проекты Китая. "Idel.Реалии" описали, как эти процессы протекают в Чувашии и Самарской области в отдельных спецпроектах о китайской экспансии. Взаимодействие регионов с Китаем четко координируется и контролируется Москвой.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG