Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошли акции в годовщину убийства Бориса Немцова 


Сегодня, 27 февраля, в Казани состоялась акция памяти политика Бориса Немцова, убитого шесть лет назад в Москве. Об этом "Idel.Реалии" рассказал член ПАРНАС Марсель Шамсутдинов. 

Около десятка человек сегодня возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в Ленинском садике в Казани. А после Шамсутдинов выступил с небольшой речью.

Как сообщает издание "Ветер" в своем телеграм-канале, похожая акция прошла сегодня у часов на улице Баумана. Двое активистов Тимур Тухватуллин и Наиля Муллаева возложили цветы в память об убитом политике Борисе Немцове. Через пару минут к ним подошли сотрудники полиции, а после активистов решили увести в отделение для составления объяснительных. Однако менее чем через полчаса их отпустили без составления протокола.

Активисты в Казани хотели провести митинг памяти Бориса Немцов, однако власти отказали им в этом. Как пишет "Коммерсант", исполком города заявил, что организаторы не указали в уведомлении меры санитарного обслуживания акции. В прошлом году в столице Татарстана акция памяти прошла.

Сегодня подобные акции проходят в десятках городах России.

Бывший губернатор Нижегородской области, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Летом 2017 года бывший офицер батальона МВД "Север" Заур Дадаев был признан виновным в убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, сообщниками Дадаева в организации преступления были Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им дали от 11 по 20 лет строгого режима. Заказчиком убийства считается бывший офицер батальона "Север" внутренних войск МВД Руслан Мухудинов, он объявлен в розыск.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG