Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе приостановлено строительство высотного дома из-за недовольства жителей


Требование остановить стройку на улице Армавирской в Уфе озвучил глава Башкортостана Радий Хабиров.

— Останавливайте стройку, не будет там 27 этажей. Как по закону положено, пусть столько и будет, — цитирует Хабирова ТАСС.

По его словам, строительная компания получила в мэрии Уфы разрешение на стройку 27-этажного дома площадью порядка 20 тыс. кв. м, хотя по закону может построить там здание высотой до шести этажей. Хабиров уточнил, что два чиновника городской администрации, выдавшие это разрешение, находятся под следствием. Уголовное дело в отношении начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы и его заместителя заведено за покушение на взятку. По версии следствия, обвиняемые требовали 10 млн рублей с представителя строительной организации за разрешение на строительство гостиницы и общее покровительство.

Начало работ на участке вызвало протесты жителей соседних домов.

В сентябре 2020 года Радий Хабиров запретил строить 34-этажный дом по улице Руставели в Уфе после протестов горожан. Уфимцы протестовали против стройки, заявляя, что новый объект нарушает нормы застройки и представляет опасность для соседних зданий — детского сада № 15 и девятиэтажного жилого дома.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Androidздесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG