Ссылки для упрощенного доступа

В Казани бывшего росгвардейца приговорили к 8 годам колонии по делу об изнасиловании


Архивное фото

Прокуратура просила для него 9,5 лет заключения.

Сегодня, 9 марта, Приволжский райсуд Казани озвучил приговор экс-росгвардейцу Тимербулату Шагимуллину и его знакомому Ниязу Хисматову по делу об изнасиловании секс-работницы. Шагимуллину суд назначил восемь лет колонии, а Хисматову — 7,5 лет, сообщает "Зона права".

Тимербулат Шагимуллин работал в Центре по обеспечению безопасности высших должностных лиц Управления вневедомственной охраны войск Росгвардии в Татарстане. Как сообщили адвокатам в Росгвардии, он уволился за несколько дней до преступления.

Вечером 12 октября 2019 года жительница Казани, оказывавшая секс-услуги, ожидала своего постоянного клиента. Когда прозвенел звонок и она открыла дверь, в помещение ворвался мужчина в маске. Он заломил ей руки и надел наручники. Затем мужчина впустил в квартиру своего сообщника. Девушке предлагали "покровительство" и требовали заплатить 20 тысяч рублей. Когда она отказалась, стали угрожать избиением. После этого она назвала свой пароль от онлайн-банка. Мужчины перевели деньги с ее карты, а после изнасиловали ее. Как только они вышли, потерпевшая позвонила в полицию.

Позицию девушки в деле представляли адвокаты "Зоны права" Рушана Камалова и Диана Файзуллина.

Прокуратура требовала для экс-росгвардейца Тимербулата Шагимуллина 9,5 лет колонии, а для Нияза Хисматова — девять лет. Суд вынес более мягкое наказание.

Тимербулата Шагимуллина и Низа Хисматова обвиняли в изнасиловании (ч. 2 ст. 131 УК), вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК), краже (ч. 2 ст. 158 УК) и грабеже (ч. 2 ст. 161). Шагимуллин не признал вину. Хисматов частично сознался в содеянном и извинился перед жертвой в день вынесения приговора.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.national guard

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG