Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии местный депутат добился через суд восстановления на работе на заводе "Росатома"


Глазовский районный суд восстановил депутата гордумы Алексея Чащина в должности инженера глазовского филиала АО "Гринатом". Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил оргсекретарь профсоюза "Действие" Александр Золотарев.

"А нам осталось самое главное — найти тех, кто выступил заказчиком и организовал все это увольнение независимого депутата и профсоюзного активиста", — написал он.

Алексей Чащин в сентябре 2020 года победил на выборах в Городскую думу удмуртского города Глазов с перевесом в два голоса. Мужчина работал в АО "Гранатом" (входит в структуру "Росатома") инженером-электроником, активно занимался общественной деятельностью — координировал работу местного отделения профсоюза медиков "Действие" и решал вопросы ЖКХ.

Как рассказывал ранее сам Чащин "Idel.Реалии", его работодатель не был против того, чем занимался сотрудник вне работы, но, когда оказалось, что он победил на сентябрьских выборах и попал в думу, изменил свое решение. Через несколько дней ему предложили денег и уйти по собственному желанию, а получив отказ, стали засыпать взысканиями. 3 декабря депутата уволили с завода. На тот момент Алексей Чащин работал на этом месте почти 10 лет.

Суд согласился с доводами депутата о его незаконном увольнении и обязал восстановить его на работе. Решение может быть обжаловано в десятидневной срок.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG