Ссылки для упрощенного доступа

Суд отправил под домашний арест замглавы МЧС в Татарстане Олега Степущенко


Олег Степущенко

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате 56,7 млн рублей.

Следователь ходатайствовал о заключении Степущенко под стражу. Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Однако, как пишет "Татар-информ", когда жена замминистра давала показания, тот заплакал.

Посовещавшись, суд решил отправить его под домашний арест до 10 мая.

Против 52-летнего чиновника заведено уголовное дело. По версии следствия, в период с 2013 по 2019 годы МЧС республики заключило контракты с кмопаниями"Спецлаб-Казань" и "Территория безопасности". Компании должны были установить речевые сиренные установки системы оповещения населения. Сумма контрактов составила 56,7 миллиона рублей. "Неустановленные" представители компаний не исполнили обязательства по договору и провели работы в нарушение технических заданий. Подозреваемый и другие сотрудники МЧС Татарстана работы. Из-за этого не была обеспечена готовность и исправность систем экстренного оповещения населения. Его задержали накануне.

В данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование дела продолжается.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG