Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" в Чувашии исключило Олега Елькина из партии "за политический ущерб"


Олег Елькин

Ранее Елькин публично заявил о связи председателя партии Владислава Аркадьева с "Единой Россией". 

13 марта в Чебоксарах на конференции "Яблока" из партии был исключен заместитель председателя реготделения Олег Елькин. До этого он публично заявил о связи и пособничестве руководства "Яблока" партии "Единой России". Это не первый аналогичный случай: пять лет назад с аналогичной формулировкой из "Яблоко" в Чувашии был исключен Владимир Зезин.

Предложение об исключении Олега Елькина было озвучено председателем партии Владиславом Аркадьевым, за которое проголосовало большинство. Хотя ранее региональный совет партии объявил о конференции, определив один из вопросов — освобождение с должности председателя "Яблоко" в Чувашии Владислава Аркадьева "в связи с недоверием. За освобождение Аркадьева от должности председателя проголосовало 6 человек, 7 — были против.

Внеочередная конференция реготделения "Яблоко" проходила в офисе партии в Чебоксарах с участием сотрудников частного охранного предприятия "Цербер". По итогам конференции, в поддержку бывшего заместителя партии Олега Елькина из "Яблоко" вышло два человека.

Отделением "Яблоко" в Чувашии более 10 лет руководит Владислав Аркадьев. Ранее в комментарии "Idel.Реалии" в партии в Москве сказали, что о конфликте в чувашском отделении им неизвестно. В феврале Казани прошел рабочий семинар партии "Яблоко", где обсуждались подготовка к выборам в Госдуму и реформа партии, по итогам которого председатель партии Николай Рыбаков дал нашему изданию развернутое интервью. Партия планирует набрать до 10 процентов голосов на выборах разного уровня осенью 2021 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG