Ссылки для упрощенного доступа

Путин: Надо оперативно реагировать на попытки дестабилизации в стране и проявления национализма


Об этом сегодня, 17 марта, президент России Владимир Путин заявил в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры России.

Президент РФ отметил, что общество ждет от прокуратуры большей активности в противодействии экстремизму, передает слова Путина ren.tv.

— Прокуроры всех уровней должны оперативно реагировать на проявления национализма, на попытки дестабилизации ситуации в стране, — подчеркнул Путин.

Ранее Путин заявлял о вреде "пещерного национализма": по его мнению, представитель каждого этноса должен чувствовать Россию своей родиной, пишут "Ведомости".

А также Путин на коллегии Генпрокуратуры напомнил о недопустимости игнорирования фактов домашнего насилия.

Почти две трети (61%) женщин, убитых в России в 2018 году, стали жертвами домашнего насилия, подсчитали участники проекта Консорциума женских неправительственных объединений, победившего в онлайн-хакатоне социальных дата-проектов "Прожектор-2021".

  • Россия является единственной из стран – членов Совета Европы, где не принят закон против домашнего насилия. За последние десять лет законопроекты о профилактике домашнего насилия вносились в Госдуму более 40 раз, но не прошли ни одного чтения.​ В 2017 году из российского Уголовного кодекса удалили статью за побои, а за семейное насилие ввели административную ответственность. После этого, по данным правозащитников, количество жалоб на домашнее насилие только увеличилось.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG