Ссылки для упрощенного доступа

"С депутатством можете расстаться". Фарид Мухаметшин предостерёг депутатов от ошибок в декларациях


Фарид Мухаметшин

В Госсовете республики усложняют процедуру приёма сведений доходов от депутатов.

Госсовет Татарстана усложнил процедуру приема сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом сообщил спикер парламента Фарид Мухаметшин. Он пояснил, что теперь декларации необходимо подавать через специальное программное обеспечение, которое не даёт исправить ошибки.

По его словам, "процедура усложняется", и последствия могут быть "плачевными". С допущенными ошибками будет разбираться прокуратура и комиссия по этике.

— 1 апреля посмотрим, что вы сделаете. Вот тогда я скажу, что просил серьезно отнестись к этому делу. С депутатством можете расстаться — будет очень больно и обидно, — предупредил Мухаметшин депутатов.

Госсовет Татарстана признал наличие незадекларированного участка в 70 тысяч квадратных метров у депутата от "Единой России" и главы холдинга "Ак Барс" Ивана Егорова. Жалобу подавал местный Штаб Алексея Навального. Однако Егорова не стали лишать мандата. С ним провели "воспитательную беседу".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG