Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане вопрос снятия коронавирусных ограничений отложили на начало апреля


По словам заместителя руководителя управления Любови Авдониной, темп снижения заболеваемости низкий.

— Мы на сегодня не рассматриваем вопрос о снятии каких-либо Covid-ограничений до конца марта однозначно и, возможно, первую декаду апреля, — цитирует спикера "Татар-информ".

Одной из причин такого решения стала вероятность появления гриппа в республике, штамм которого является особенным и проявляется он под конец эпидемического сезона, отметила Любовь Авдонина.

— Все профилактические мероприятия будут сохраняться, тем более пока уровень коллективного иммунитета от иммунизации пока недостаточный, — добавила спикер.

По ее словам, в феврале заболеваемость была ниже, чем в январе, на 30%.

— За текущий период марта заболеваемость ниже аналогичного периода февраля текущего года на 35,5%. Темп снижения мы на сегодня оцениваем как низкий, потому что с 24 февраля количество ежедневных случаев остановилось на регистрации порядка 50 случаев. То есть несмотря на наметившуюся тенденцию, пока темпы снижения довольно низкие, — цитирует InKazan Авдонину.

В настоящее время ежедневное количество заболевших коронавирусом в среднем составляет 50 человек.

Ранее в ведомстве сообщали, что вопрос о смягчении ограничений в Татарстане обсудят в марте. В частности предприниматели просили смягчить ковидные ограничения, в том числе в отношении сферы общественного питания. Однако Татарстану не разрешили открыть предприятия общепита в ночное время, так как Роспотребнадзор провел проверку заведений и выявил много нарушений.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG