Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах отметили праздник весеннего равноденствия Науруз


Праздник весеннего равноденствия был организован администрацией Дома дружбы совместно с Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии.

В Доме дружбы города Чебоксары 20 марта представители национально-культурных автономий организовали праздник Науруз. В вестибюле были развернуты выставки с произведениями декоративно-прикладного искусства и национальной кухней представителей народов, живущих в Чувашии.

Программу организовали региональные национально-культурные автономии, общества и культурные центры азербайджанцев, арабов из Сирии, армян, евреев, русских, таджиков, татар, туркмен, узбеков, чеченцев, чувашей и других национальностей. Большинство из них — студенты ведущих чебоксарских вузов.

В торжественном открытии праздника участвовали глава Чувашии Олег Николаев с супругой, депутат Госдумы РФ Леонид Черкесов, министр культуры ЧР Светлана Каликова и глава Чебоксар Олег Кортунов.

Науруз — это праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Науруз является национальной традицией, не имеющей прямого отношения к исламским обычаям. Праздник проводится и в Казани. Два года назад президент Татарстана Рустам Минниханов призвал "масштабировать этот праздник в республике".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG