Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах суд оценил в 30 тысяч рублей моральный вред за халатность полицейского 


Архивное фото

Из-за бездействия правоохранителя изнасиловали девушку.

Набережночелнинский городской суд Татарстана сегодня, 23 марта, частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда пострадавшей от сексуального насилия девушки с инвалидностью. За халатность участкового ОП № 1 ей выплатят 30 тысяч рублей.

Позицию потерпевшей представляет "Зона права". Правозащитники сообщили "Idel.Реалии", что вопрос об обжаловании суммы моральной компенсации пока не решен.

В 2018 году в Набережных Челнах мужчина изнасиловал свою 16-летнюю племянницу с инвалидностью. Впоследствии его освободили от уголовной ответственности и назначили принудительное лечение. Когда приговор вступил в силу, сотрудники Набережночелнинского филиала Республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева попросили УМВД доставить мужчину. Документ передали для исполнения участковому ОП № 1 Эльдару Сагитову, но он никаких действий не предпринял.

В начале 2019 года врачи направили повторное обращение. Вновь, согласно приговору суда, старший лейтенант полиции Сагитов его проигнорировал. В результате мужчина повторно надругался над племянницей и позже его снова приговорили к принудительному лечению. Мать девочки лишили родительских прав.

Летом 2020 года полицейскому Эльдару Сагитову по обвинению в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) суд назначил штраф в 50 тысяч рублей. Из органов мужчину впоследствии уволили. При этом сам Сагитов свою вину не признал.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

XS
SM
MD
LG